Hazle clik en la imagen para verla más grande - Fuente: peru21.pe
Esta potente bacteria, la Escherichia coli Enterohemorrágica (EHEC), más conocida como ‘E. coli’ a la fecha (10/06/2011) se ha cobrado la vida de 32 personas en Alemania, aun se desconoce el origen de esta sepa letal (Primero se creyó que la E. coli estaba en los pepinos; luego se dijo que en las lechugas, y ahora se señala que en los frejolitos chinos. Todo continúa analizándose.) pero no así los medios para combatirlos en casa.
CONTAGIO
- Se puede adquirir por el consumo de alimentos contaminados
- A través de agua contaminada
- Por el contacto con las heces de una persona o animal infectado
CONTAGIO
- Se puede adquirir por el consumo de alimentos contaminados
- A través de agua contaminada
- Por el contacto con las heces de una persona o animal infectado
SÍNTOMAS
- Cuadros graves con diarreas, eventualmente sanguinolentas, y cólicos
- En infecciones muy graves se producen peligrosas hemorragias en los riñones, pudiendo dañarlos y causar un fallo o insuficiencia renal
PREVENCIÓN
Es un mal que se puede prevenir con higiene elemental pero que muchas veces olvidamos, seria bueno no descuidar nunca estas sanas costumbres:
- Lavarse las manos después de ir al baño y antes de tocar los alimentos para evitar una infección
- Lavar bien los utensilios de cocina y lavar bien (cuidadosamente) las frutas y verduras
- Evitar (por el momento) el consumo de tomates, pepinos y lechugas crudas
- Cocinar las carnes y las verduras por 10 minutos a 70 grados centígrados, ya que a esta temperatura mueren las bacterias.
- Cuadros graves con diarreas, eventualmente sanguinolentas, y cólicos
- En infecciones muy graves se producen peligrosas hemorragias en los riñones, pudiendo dañarlos y causar un fallo o insuficiencia renal
PREVENCIÓN
Es un mal que se puede prevenir con higiene elemental pero que muchas veces olvidamos, seria bueno no descuidar nunca estas sanas costumbres:
- Lavarse las manos después de ir al baño y antes de tocar los alimentos para evitar una infección
- Lavar bien los utensilios de cocina y lavar bien (cuidadosamente) las frutas y verduras
- Evitar (por el momento) el consumo de tomates, pepinos y lechugas crudas
- Cocinar las carnes y las verduras por 10 minutos a 70 grados centígrados, ya que a esta temperatura mueren las bacterias.
Link peru21.pe / E. coli
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